DNA,RNA犯罪哦,我的天哪!(改进的鼻涕活动)

这是一个有趣和创造性的活动,将以下所有概念结合到一个课程中:DNA测序和转录,mRNA翻译,氨基酸密码子和蛋白质,基因型,表型,隐性和显性等位基因和性状。

此幻灯片需要javascript。

学生们将根据留在犯罪现场的棒棒糖上的DNA证据帮助解决犯罪。同一场景有3个版本,可以识别3个不同的罪犯,这样你就可以将他们用于3个班级——这避免了让孩子告诉下一个班级嫌疑人是谁;)。每个学生将收到4个DNA样本中的一个——你可以让学生单独工作,或者让一组学生研究嫌疑犯1,另一个嫌疑人2,等。(抱歉-我没有要发布的答案键

方向工作表:dna-rna-crime-snoks-2018年&氨基酸密码轮,&其他资源:20种氨基酸

  • 步骤1–学生们将把DNA序列转录成mRNA序列。
  • 步骤2–使用氨基酸密码子轮,他们将确定每个密码子的氨基酸。
  • 步骤3–使用图表,他们将利用氨基酸序列找到蛋白质。
  • 步骤4—利用蛋白质,它们将决定表型
  • 步骤5-使用表型,他们将决定基因型
  • 步骤6他们的嫌疑犯是罪犯吗?
  • 第7步-他们将利用他们破译的表型对嫌疑犯进行一次突击检查。

这节课是从生物学角上的一节课改过来的: https://www.biologycorner.com/worksheets/dna_u snorks.html(网址:www.biologycorner.com/worksheets/dna_u snorks.html)

广告

留下答复

在下面填写您的详细信息或单击图标登录:

wordpress.com徽标

您正在使用您的wordpress.com帐户进行评论。log输出/变化

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户进行评论。log输出/变化

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。log输出/变化

脸谱网照片

您正在使用Facebook帐户发表评论。log输出/变化

正在连接到%s