岩石,化石,以及叠加排序的规律活动

目标:

  • 使用重叠特定集合的项对信息进行排序
  • 将排序与叠加定律联系起来
  • 展示如何利用化石来确定岩层的相对年代。

材料:

  • 化石,岩石,以及叠加定律谷歌幻灯片 –这将逐步引导您完成课程
  • 每组8张卡片-从UEN下载
    • 他们网站上的附加课程计划详细信息
    • 打印并切掉每节课的8张卡片
    • 设置卡片,使用大型4×6索引卡,并存放在拉链袋中。
    • 在索引卡的一侧,粘在废话字母上
    • 在反面,粘在化石层上
      • 强化木地板,经久耐用
      • 替换每个化石层的字母,查看我的PPT了解新的随机信件
        • 拼写出单词”有机体太容易了 对于学生来说,他们不会真正有机会进行你希望他们做的深入思考和解决问题的活动。
        • 一定要交错卡片,使卡片的顺序不一样,否则,他们将翻开卡片并得到第2部分的答案。
  • 讲义讲义-叠加定律(PDF)学生将做笔记,并将答案记录在讲义上。

本课提示:

这是一个非常棒的课程,我已经成功地在5年级和6年级的学生中使用了它。在介绍这节课时,我用了洗衣篮的比喻,或者在大多数情况下,他们卧室地板上的一堆脏衣服。今天的衣服会堆在上面,每天加一层脏衣服。旧衣服就在这堆衣服的底部,有点像他们这周穿什么的时间表。当这些衣物被收集并转移到洗衣房时,这些层会被破坏。用石头,这些层是相互重叠的,旧的图层在底部。然后,我们集思广益,如何打破这些层:地震,板块运动,山崩,挖,等等…

对于这个活动,他们必须弄清楚这些层是如何形成的,每层都有线索,他们只需要知道要找什么。对于那些无稽之谈,有一个模式将所有层连接在一起。很多人会认为它是按字母顺序排列的,但我告诉他们事实并非如此。一旦他们处理了几分钟,我让他们分享他们的理论。一旦每个小组都分享了他们的理论,我给他们线索。突然,既然他们知道要寻找什么,模式就很清楚了。用同样的策略,然后他们将化石按顺序排列在索引卡的背面。

广告

留下答复

在下面填写您的详细信息或单击图标登录:

wordpress.com徽标

您正在使用您的wordpress.com帐户进行评论。log输出/变化

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户进行评论。log输出/变化

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。log输出/变化

脸谱网照片

您正在使用Facebook帐户发表评论。log输出/变化

正在连接到%s