神秘脚印——观察与推理

脚印神秘活动
图像来源:进化与科学本质教学(1998)William Hill轮盘

材料:

  • 2015年更新–神秘脚印–观察与推论(推理)谷歌幻灯片公共链接
    • 您可以下载任何格式的谷歌幻灯片演示文稿
      • 点击“文件“那么”下载为“选择PPT,等
  • 神秘脚印活动讲义(PDF
  • 投影机

背景

这是我最喜欢的练习观察和推断的活动之一,这确实有助于学生区分两者。正如我在“我的”中提到的男孩在水里邮报,学生们倾向于把他们的观察和推论集中在一起,他们认为他们是一样的。

例如,在查看图像的第一个面板之后,他们会说他们“看到两只动物朝着对方跑。”我的回答是,“我看不到两只动物互相奔跑,但我确实看到了两组轨道。经过几次尝试,他们提炼出他们的答案,并开始看到图像的“事实”。然后我们讨论事实背后的“故William Hill轮盘事”。

进行此活动时,在我给他们展示图像的第一个面板之前,我强调不分享是多么重要,或者大声喊出来,他们的想法或答案,一旦他们看到图像。为什么这很重要?为什么我们不能马上分享我们的答案?我向他们强调,当他们分享答案时,他们正在剥夺同伴思考他们所看到的事物的机会。William Hill轮盘

例如,如果有人要你说出一种蔬菜的名字,我大声喊叫西兰花,我的答案会潜入每个人的思想中西兰花会摒弃那些没有机会发展的蔬菜的想法。William Hill轮盘不是红薯,甚至丝兰,你现在在想花椰菜。William Hill轮盘重要的是让每个人都有机会看到图像,想想看,William Hill轮盘处理和形成他们的想法。他们的想法可能会和你的想法一样,但他们也可能会想一些完全不同的事情。一旦每个人都有机会处理他们的想法,我们可以分享我们的想法并进行讨论,让每个人都能进一步贡献和发展他们的想法。

这项活动最初发表于进化论与科学本质教William Hill轮盘学(1998年)该书可免费下载。您可以在本课的第87-89页上找到更多详细信息。

广告

留下答复

在下面填写您的详细信息或单击图标登录:

wordpress.com徽标

您正在使用您的wordpress.com帐户进行评论。log输出/变化

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户进行评论。log输出/变化

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。log输出/变化

脸谱网照片

您正在使用Facebook帐户发表评论。log输出/变化

正在连接到%s